Los huevos son muy nutritivos y básicos en nuestra alimentación. En mi casa se consumen muchos huevos a la semana, por lo cual se acumulan muchas cáscaras de éstos. Por eso se me ocurrió investigar algunos usos de estás y así poder aprovecharlas.
Encontré muchos usos, tanto para muestras plantas como también para nuestro propio consumo y otros usos que probablemente no teníamos ni idea.
En esta ocasión me enfocare únicamente en los usos que podemos darle para nuestras plantas.
- Abono Casero: Las cáscaras de huevo contienen aproximadamente 93% de Carbonato de Calcio y 1% de Nitrógeno que son nutrientes muy importantes y necesarios para que nuestras plantas puedan crecer adecuadamente. Lo único que tenemos que hacer es triturar las cáscaras de huevo hasta formar un polvo fino y esparcirlo al rededor de todas nuestras plantas.
- Semillero: Me emociona decirles que use este método para germinar mis semillas de tómate. Es muy sencillo, sólo buscamos las cáscaras de huevo más grandes, le hacemos un agujero con una aguja para el drenaje y lo llenamos con tierra, y colocamos las semillas. Es ideal para semillas pequeñas como las de tomate, chiles o incluso pequeñas plantas suculentas (las que se muestran en la siguiente imágen).
- Pesticida Natural: Cuando nuestras plantas están pequeñas algunos insectos llegan y las mordisquean, lo que provoca algunas veces que mueran. Lo que tenemos que hacer es poner pedazos de cáscaras de huevo de un tamaño considerable al rededor de las plantas, esto hará que el filo de las cáscaras impida que los insectos avancen y puedan dañarlas.
Me gustaron mucho estos usos que le podemos dar a las cáscaras de huevo y quería compartirselos, pues soy de la idea que debemos aprovechar todos los recursos a nuestra disposición.
By: Ana Carranza.
Excelente, generalmente las cascaras del huevo van a parar a la basura. Abrazo
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Así es, pero siempre hay que buscarles otro uso a las cosas, porque además de ahorranos algo de dinero ayudamos a nuestras plantas con algo que todos tenemos en casa… Saludos
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Mi mamá lava los huevos antes de usarlos y luego q los usa pone a secar las cascaras y luego las muele en polvo y hecha una pizca del polvo a sus comidas.
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Es muy bueno para los huesos. Saludos amiga.
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Siii igual saludos desde Perú.
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Qué buena idea! Anotada 😊
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Gracias. Saluditos
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Que interesante @diariodeunadama. Felicitaciones
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Gracias amigo. Saluditos
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Muy instructivo, yo conozco el de ponerle bien limpio en zumo de limón para aportar calcio natural a nuestro cuerpo.
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¡Muchas gracias! Y con el limón no tenia idea de que se podía hacer pero te agradezco que lo compartas. Saludos
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De nada, el calcio de la cáscara lo coge el ácido del limón, seguramente en Internet vendrá algo. Gracias a ti por postear 👍
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Gracias ☺
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Gracias por el consejo, lo pondré en práctica! Un saludo
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Es un placer. Abrazo grande ♡
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Es muy interesante, lo tendre en cuenta, y usare tus trucos.
Gracias por los consejos!!!
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Por nada, para mi es un placer. Y si úsalos te los recomiendo. Te ayudarán con tus plantas. Abrazo♡
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How useful.. to the very last pieces! 🙂
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